Президенты стран Прибалтики в Риге встретятся с Байденом

В столицу Латвии приезжает вице-президент США

Вильнюс, 22 августа 2016, 16:04 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте отправляется в Ригу, где завтра, 23 августа, встретится с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 августа, в канцелярии главы государства. Во встрече также примут участие президенты Латвии и Эстонии Раймонд Вейонис и Тоомас Хендрик Ильвес.

Встреча организуется по инициативе вице-президента США. На встрече особое внимание будет уделено ситуации безопасности в регионе, «усилению национальной устойчивости Литвы, Латвии и Эстонии к военной агрессии, если она бы возникла». Также будет рассмотрено, с помощью каких мер и в какой форме США могли бы примкнуть к странам Прибалтики в процессе отражения возникнувших угроз. В Риге планируется принять общую политическую декларацию Литвы, Латвии, Эстонии и США, в которой подчеркивается значение стратегического партнерства этих стран при гарантировании региональной, глобальной безопасности и безопасности НАТО.

«США — стратегический союзник Литвы, Латвии и Эстонии в области обороны, подтвердивший, что безопасность стран Прибалтики — национальный интерес этого государства. США доказали высказанные гарантии по безопасности конкретными действиями: США активно участвуют в процессе укрепления Восточного фланга альянса, отправляют в страны Прибалтики ротационные роты и дислоцируют в регионе бригаду военных и современную военную технику», — отметили в пресс-службе Грибаускайте.

В Риге также запланирована лекция Байдена в Национальной библиотеке Латвии, в которой примут участие президенты стран Прибалтики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail