Пресса Германии: «Путин намерен раскулачить госкорпорации»

«Новый виток приватизации государственных активов в России пока пробуксовывает», уверено издание Handelsblatt

Берлин, 22 августа 2016, 15:58 — REGNUM  

Президент России Владимир Путин хочет «раскулачить» государственные корпорации. Россия стремится сейчас продать часть своих государственных активов. Но экономическая ситуация очень плохая, и найти покупателя становится все труднее. Путин отчаянно нуждается в деньгах, поэтому готов продавать недорого, пишет немецкая газета Handelsblatt (HB).

По словам издания, новый виток приватизации государственных активов в России пока пробуксовывает. Для преодоления бюджетного дефицита в этом году в казну должно поступить около 14 миллиардов евро (примерно триллион рублей — прим. ИА REGNUM ). Но российская экономика все глубже погружается в кризис.

«Путину остро нужны деньги, поэтому правительство намерено продать пакеты акций пяти крупнейших российских госкомпаний: нефтяных гигантов «Роснефть» и «Башнефть», алмазодобывающей «Алроса», банка ВТБ и судоходной компании «Совкомфлот».

Это может стать самой большой волной приватизации с 1990 года. По словам Путина, продать акции необходимо, чтобы Россия не попала в зависимость от Запада. Но все более очевидным становится, что путинская стратегия ведет в тупик. Российский президент должен пересмотреть свое отношение к Западу. Сейчас из-за низких мировых цен на нефть, рыночная стоимость нефтяных компаний сейчас низкая. Кроме того, это именно при Путине государство увеличило свою долю в российской экономике до 55% к 2015 году, добавляет HB.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail