Петербургская полиция депортирует из РФ украинского миссионера

Иностранец вел антиконституционную деятельность в РФ

Санкт-Петербург, 22 августа 2016, 15:54 — REGNUM  Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти сегодня, 22 августа, сообщило, что приняло решение о депортации иностранного гражданина, выступавшего с антиконституционными призывами и добровольно не покинувшего территорию РФ. По данным СМИ, речь идет о гражданине Украины, являющемся пастором церкви и главой благотворительного фонда.

Как сообщили в региональном полицейском главке, еще 26 апреля УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти отказало 46-летнему гражданину сопредельной страны в выдаче вида на жительства и аннулировало выданное ему ранее разрешение на временное проживание на территории РФ.

«Основанием для принятия данных мер стало серьезное нарушение гражданином норм миграционного законодательства (выступление за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создание угрозы безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации)», — говорится в сообщении ГУ МВД.

2 августа провинившегося гражданина уведомили о принятом решении, дав ему 15 дней на то, чтобы собрать вещи и добровольно покинуть российскую землю. Однако иностранец этого не сделал, в связи с чем и было принято решение о его депортации.

Выполняя это решение, 21 августа полицейские обнаружили нарушителя по месту жительства в Невском районе Санкт-Петербурга и доставили в центр временного содержания иностранных граждан для последующей депортации.

Как сообщает издание «Фонтанка.ру», речь идет о 46-летнем гражданине Украины Павле Дученко — директоре фонда «Открытое сердце». Данная организация декларирует оказание помощи наркозависимым и бездомным людям. Одновременно Дученко является пастором некоей религиозной организации, зарегистрированной по тому же адресу, что и фонд. В Петербурге у украинца есть жена и сын.

Читайте развитие сюжета: Проповедник украинской «церкви» в Петербурге ответит по «пакету Яровой»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail