Рогозин назвал олимпиадную таблицу Bild без России признаком русофобии

Bild не сообщила читателям, что олимпийская сборная России обошла по наградам сборную Германии

Москва, 22 августа 2016, 15:35 — REGNUM  Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя публикацию немецкой газетой Bild итогового медального зачёта, в котором отсутствует четвёртая строка (на ней располагается Россия), заявил, что это напоминает реакцию суеверных авиакомпаний, избегающих числа 13. Об этом Рогозин написал в своём Facebook.

«Bild не сообщил читателям, что олимпийская сборная России обошла по наградам сборную Германии, — написал Рогозин. — Россия для русофобов как 13-й ряд для некоторых суеверных авиакомпаний».

Рогозин отметил, что немецкое издание, видимо, совсем не уважает своих читателей, печатая неполную таблицу. «Наверное, и про 1945 год эти борзописцы написали, что их страна поднялась на почетное 2-е место», — отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам летней Олимпиады — 2016, завершившейся в Рио-де-Жанейро 21 августа, Россия заняла четвёртое место в общем рейтинге по числу победителей. Лидируют в таблице США, на втором месте — Великобритания, на третьем — Китай. На четвертом месте — Россия, а немецкая сборная находится строчкой ниже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail