Иранская таможня не справляется с потоком грузов из порта Бендер-Аббас

Ежедневно 3850 контейнеров с неизвестным грузом ввозится в ИРИ без таможенного контроля

Тегеран, 22 августа 2016, 15:25 — REGNUM  Генеральный прокурор Ирана Мохаммад Джавад Монтазери на заседании Штаба по борьбе с наркотиками сообщил о больших проблемах в приграничных зонах.

«У нас серьезные проблемы на границе, поскольку не удается взять под контроль ситуацию с транзитом наркотиков на иранской территории. Я слышал, что ежедневно из порта Бендер-Аббас в Иран завозят около 4 тыс. контейнеров, из которых только 150 проходят таможенный контроль. Таким образом, каждый день 3850 контейнеров без какого-либо досмотра попадают в страну. Это могут быть не только запрещенные для импорта товары, но и наркотики», — приводит слова генпрокурора агентство Mehr News.

Ранее министр внутренних дел Абдолреза Рахмани Фазли заявил о задержании лидера банды наркоторговцев в провинции Систан и Белуджистан и конфискации 800 тонн наркотиков.

В заседании Штаба по борьбе с наркотиками приняли участие генеральные прокуроры, представители КСИР, полиции и генерал-губернаторы провинций Хорасан-Резави, Южный Хорасан, Систан и Белуджистан, Хормозган и Керман. В этих пяти регионах реализуется специальная программа по борьбе с наркоторговлей, которая уже приносит результат. С начала года в Иране силы правопорядка изъяли уже более 220 тонн наркотиков.

Читайте ранее в этом сюжете: МВД Ирана задержало в Белуджистане банду с 800 тоннами наркотиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail