На строительном рынке России удвоилось число банкротств — СМИ

Так происходит в основном с подрядными организациями, у которых предельно снизилось число заказов

Москва, 22 августа 2016, 15:11 — REGNUM  В России за первые шесть месяцев в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилось число банкротств застройщиков — об этом свидетельствуют данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК). За первые полгода обанкротились полторы тысячи фирм, пишет газета «Коммерсантъ».

Как правило, так происходит с подрядными организациями, у которых предельно снизилось число заказов. За 2015 год рынок застройщиков потерял 2,7 тысяч фирм — по сравнению с 2014 годом падение является пятикратным.

Исполнительный директор РАСК Вячеслав Строкань пояснил, что пока наиболее страдают мелкие предприятия. «В дальнейшем этот тренд может перекинуться на средних и крупных игроков», — сказал он. При этом, по мнению Строканя, не нужно терять оптимизм: фирмы могут приспособиться к создавшемуся положению, и банкротства перестанут происходить в таком объёме.

Издание приводит мнение участников рынка, ожидающих восстановление отрасли у осени. В оппозиции к этой точке зрения находятся эксперты, не ожидающие конца рецессии раньше, чем через два года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве ждут новых инвесторов: построено 300 объектов недвижимости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail