Два уроженца Ленобласти полтора месяца пробыли в плену в Кабардино-Балкарии

Местный житель незаконно удерживал их на кошаре

Нальчик, 22 августа 2016, 14:43 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии выявлен факт незаконного удержания двух человек на одной из кошар, принадлежащих жителю селения Каменномостское. В урочище «Кураты» уроженцы Ленинградской области пробыли не по своей воле полтора месяца. Как сообщили ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе МВД по региону, это факт был установлен участковыми сотрудниками полиции по Зольскому району.

Как выяснили полицейские, 38-летний владелец кошары с 1 июня по 15 июля 2016 года избивал незаконно удерживаемых работников и высказывал угрозы в их адрес.

В настоящее время в отношении задержанного жителя Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, совершенное в отношении двух лиц». Если будет установлен факт использования рабского труда, статья может быть переквалифицирована. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщало ИА REGNUM, весной текущего года в Астраханской области признали виновным в использовании рабского труда местного фермера Сергея Тимофеева. Он привёз местного жителя в своё крестьянско-фермерское хозяйство в посёлок Гавриловский, где заставил его копать траншеи для водопровода. Тимофеев периодически избивал мужчину и приковывал его наручниками к гусеничному траку. Попавший в рабство мужчина вновь пытался бежать, но утонул, переплывая реку. Ему назначили 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также: За прикованного на цепь работника в суде ответит волгоградский фермер

В Новгородской области задержаны «рабовладельцы» — на них работали за еду

В июне 2016 года в Новгородской области задержаны двое подозреваемых в использовании рабского труда. По данным следствия, вербовку рабочей силы они вели на вокзалах, в социальных учреждениях и в местах сбора лиц без определенного места жительства в различных регионах России. Подозреваемые изымали у них документы и мобильные телефоны и заставляли работать за еду и предоставляемое жильё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail