В Ярославской области лебедь приревновал свою любимую к спасателям

Пока сотрудники МЧС спасали птицу из ловушки, ее возлюбленный пытался их покалечить

Мышкин, Ярославская область, 22 августа 2016, 14:29 — REGNUM  В Мышкине Ярославской области сотрудники МЧС спасли из ловушки лебедя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ведомства. Спасательная операция проходила буквально в боевых условиях — плененную самку яростно защищал ее возлюбленный.

Пара белых лебедей живет в городском пруду с самого начала весны. Для них здесь сооружен дом, птиц кормят и любят. Поэтому когда в дежурную службу МЧС позвонили жители Мышкина и сообщили, что лебедушка уже несколько часов пытается выбраться из ловушки, спасатели немедленно выехали на место происшествия.

На спасательную операцию потребовалось около получаса. Самка сидела почти в центре пруда, и ее лапа была замотана веревкой. При этом бдительный самец изо всех сил старался не подпускать людей к любимой. Он вел себя очень агрессивно, бил крыльями об воду, пытался напасть на спасателей.

«Мой коллега отвлекал лебедя, приманивал его хлебом. А я тем временем бросил альпинистскую веревку, зацепил ею доску, на которой сидела лебедушка, и подтащил к берегу», — рассказал участник спасательной операции Владимир Говдан.

Но провести лебедя на мякине не удалось. Увидев, что самочку подтащили к берегу, он стремительно бросился на спасателей. У них было всего несколько секунд на то, чтобы распутать лапу птицы. И они-таки смогли уложиться в этот короткий срок — и даже не травмировали пленницу. Освобожденная лебедь тут же уплыла вместе с супругом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail