Иран: Авиабаза в Хамадане — демонстрация влияния России на Ближнем Востоке

Глава оборонного ведомства ИРИ объяснил, почему Москва раньше Тегерана сообщила в СМИ об использовании авиабазы

Тегеран, 22 августа 2016, 13:53 — REGNUM  Вечером 21 августа министр обороны Ирана Хосейн Дехган в эфире государственного канала Irib TV 2 ответил на вопросы о достижениях иранской оборонной промышленности, последних событиях на Ближнем Востоке и военном сотрудничестве с Москвой.

«Мы не заинтересованы в покупке МиГ-31 и МиГ-35. Су 30 — истребитель, который нам нужен и есть у русских и нет у других стран. Сейчас мы ведем переговоры с Россией и пока не получили отрицательного ответа. Мы сделаем все от нас зависящее для положительного исхода переговоров. Надеемся, что в скором времени мы услышим хорошие новости по этому вопросу», — сказал Дехган.

Глава оборонного ведомства прокомментировал ситуацию вокруг освещения в СМИ ситуации вокруг авиабазы «Ноже» в Хамадане.

«Россия, ощущая себя сверхдержавой, стремится продемонстрировать свое влияние. Для этого в российских медиа получила широкое освещение история с авиабазой в Хамадане. Москва нас не предупредила заранее о планах распространения данной информации в СМИ» , — заявил министр.

По словам Дехгана, для обеспечения обороноспособности достаточно полученных комплексов С-300, «в дальнейшем Иран рассчитывает на собственные военные разработки».

16 августа российские СМИ впервые сообщили об использовании ВКС России авиабазы в Хамадане для ударов по позициям террористов в Сирии. Иранские медиа в первый день давали информацию со ссылкой на русские СМИ. В Иране разгорелась дискуссия о законности пребывания российских бомбардировщиков в стране. Точку в этом вопросе поставил министр обороны, заверив оппонентов в том, что укрепление военного сотрудничества с Россией полностью соответствует законам исламской республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail