Сиси: Путин готов участвовать в примирении Израиля и Палестины

По словам главы Египта, Кремль готов провести в Москве саммит по урегулированию израильско-палестинского конфликта

Каир, 22 августа 2016, 13:33 — REGNUM  

Президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси заявил, что его российский коллега президент Владимир Путин готов возглавить саммит по урегулированию израильско-палестинского конфликта, чтобы возобновить переговоры между Палестиной и Израилем, сообщает France Press.

С таким заявлением глава Египта выступил в опубликованном 22 июля интервью египетским СМИ, в ходе которого он отметил, что, по его мнению, Тель-Авив все более убежден в необходимости достижения мирного соглашения. Он назвал это «положительным признаком».

Переговоры между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и Аббасом не проводились с 2014 года, несмотря на стремление Вашингтона и Парижа возобновить мирный процесс. Сиси, который, как считается, поддерживает хорошие связи как с Израилем, так и властями Палестины, также выступает за возобновление переговоров.

«Путин сказал мне, что он готов принять как (Аббаса), так и Нетаньяху в Москве для проведения прямых переговоров для нахождения решения конфликта», — заметил Сиси. «В то же самое время, важно прекратить противоречия внутри палестинской стороны… и добиться примирения между властями Палестинской автономии и «Хамас», чтобы подготовить климат для реальных условий создания государства», — добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail