Мэрия Воронежа хочет бороться с незаконными стройками «на уровне котлована»

В Воронеже снова намерены активизировать борьбу с незаконным строительством

Воронеж, 22 августа 2016, 13:28 — REGNUM  Мэр Воронежа Александр Гусев заявил о намерении пресекать самовольное строительство на территории города «на этапе котлована». Вопрос градостроительства обсуждался 19 августа на совещании в мэрии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

На совещании был приведен целый ряд примеров незаконных строек, которые ведутся на территории областного центра. Например, офисное здание со встроенными подземным гаражами по ул. Летчика Замкина, 42, — по этому адресу еще в 2009 году уже был введен в эксплуатацию четырехэтажный объект с двухуровневым подвалом и цокольным этажом.

При обследовании представителями мэрии объекта выяснилось, что в уже существующем здании по всему периметру демонтированы наружные стены и внутренние перегородки помещений. На перекрытии четвертого этажа осуществляются строительно-монтажные работы по реконструкции объекта путем организации двухэтажной надстройки каркасного типа. Выполнены работы по устройству железобетонных колон с монолитными, железобетонными перекрытиями.

При этом, по заверению замглавы города по градостроительству Владимира Астанина, проектная документация для выдачи разрешения на подобную реконструкцию в мэрию не предоставлялась, разрешение, соответственно, не выдавалось. Директор компании, которой принадлежит данное здание, оштрафован на 56 тыс. рублей.

Глава Воронежа поручил в кратчайшие сроки провести мониторинг незаконных строек на территории города. Александр Гусев особо обратил внимание присутствующих, что указанные нарушения должны пресекаться на начальном этапе и, в первую очередь, в центральной части Воронежа.

Читайте также: Гипермаркет «Линия» в Воронеже строили без разрешения

Впрочем, мэрия далеко не всегда так внимательна к объектам, строящимся в городе. Так, как сообщало ИА REGNUM, в мае прокуратура области возбудила дело о незаконном строительстве торгового центра «Линия» — строительство, без разрешительных документов, велось на улице Брусилова, на площади более 10 тыс. кв.м. АО «Корпорация «Гринн» по решению суда должно заплатить штраф в 250 тыс. рублей.

Также по теме: Воронежские следователи занялись застройкой яблоневого сада

Один из самых громких скандалов последнего времени — попытка вырубки яблоневого сада ВГАУ и застройки его территории. О планах строительной компании «Выбор» (гендиректор — депутат Воронежской областной думы, единоросс Александр Цыбань) о возведении на этой территории жилого комплекса стало известно в конце прошлого года. Строительство было согласовано с мэрией, однако вызвало активное неприятие общественности. В результате власти вынуждены были провести общественные слушания. Впрочем, и после их проведения планы не изменились.

Зато историей перехода громадного участка земли в черте города из федеральной собственности (а территория сада лишь находилась в пользовании ВГАУ) в частную заинтересовались надзорные и следственные органы. В августе стало известно о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Читайте ранее в этом сюжете: «Приватизацию» яблоневого сада в Воронеже признали мошенничеством

Читайте развитие сюжета: Махинации с земельными участками в Воронеже – массовые: прокуратура

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail