ФАС разработала методику снижения цен на эвакуацию автомобилей

По ней будет рассчитана цена транспортировки на штраф-стоянку для каждого региона

Москва, 22 августа 2016, 13:27 — REGNUM  Стоимость транспортировки автомобилей на штрафстоянки в России с 1 сентября 2016 года будет рассчитываться по новой методике, разработанной Федеральной антимонопольной службой. По ней будет рассчитана цена эвакуации для каждого региона, причём за основу тарифа будет теперь взята не мощность двигателя, а размеры и масса машины, пишет газета «Коммерсантъ».

Отмечается, что раньше расчёт происходил в регионах — в каждом по-своему. Теперь методика разработана для всех регионов. Соответствующий указ ФАС подписала 15 августа. Предполагается, что теперь процедура эвакуации будет оплачиваться ниже и «исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства».

Теперь, отмечает издание, тарифы будут рассчитываться одним из трёх способов. Первый — метод экономически обоснованных затрат (то есть сколько было затрачено топлива, сколько ушло на оплату работы водителя эвакуатора и т.п.). Второй — метод индексации, третий — метод сопоставимых рыночных цен.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума уточнила норму о постоплате за эвакуацию автомобиля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail