В Бельгии задержали сына имама-салафита

Юноша пел молитвы с призывом убийства христиан, видеозапись с которыми попала в интернет

Брюссель, 22 августа 2016, 13:10 — REGNUM  Полиция Бельгии взяла под стражу 17-летнего мусульманина, проповедующего расправу над «неверными» — христианами. Юноша оказался сыном имама Алами из пригорода Вервье, передаёт телерадиокомпания RTL.

Полиция занялась Сохаидом после того, как в интернете появилась видеозапись, на которой юноша (им оказался Сохаид) призывает мусульман к расправе над христианами. Призыв облечён в песенную форму: юноша ходит по городу Вервье (Бельгия) и напевает по-арабски молитву, в которой осуждаются христиане.

Полиция установила личность юноши, который оказался сыном имама. Молодой человек был задержан, и в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Отец юноши — имам Алами — уже знаком правоохранительным органам Бельгии. Он подозревается в проповедовании салафии (радикальное направление в суннитском исламе).

Напомним, в столице Бельгии 22 марта произошла серия терактов. Ответственность за них взяли на себя террористы группировки «Исламское государство» (ИГ — запрещено в России). Погибли 35 человек (не считая террористов) и 340 человек ранены.

Читайте ранее в этом сюжете: В Бельгии задержаны подозреваемые в подготовке нового теракта

Читайте развитие сюжета: Глава МВД Франции привёл статистку задержаний за терроризм

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail