ФАС отменила контракт на установку видеонаблюдения в школах Севастополя

Планировалось, что до 1 октября РСВО установят системы видеонаблюдения в 154 школах и детсадах на сумму 314 млн рублей

Севастополь, 22 августа 2016, 12:09 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба по Республике Крым и городу Севастополю (ФАС) вынесла предостережение правительству Севастополя о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства при заключении контракта у единого поставщика услуг на установку систем охранного видеонаблюдения в образовательных учреждениях. Об этом на заседании правительства 22 августа заявил и.о. директора департамента образования города Михаил Родиков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне правительство Севастополя распорядилось заключить контракт на выполнение работ по монтажу локальных систем охранного видеонаблюдения в образовательных учреждениях города с федеральным госпредприятием «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО).

Планировалось, что до 1 октября РСВО установят системы видеонаблюдения в 154 школах и детсадах на сумму 314 млн рублей за счет средств горбюджета.

«15 августа ФАС выставила предостережение о нарушении антимонопольного законодательства. Очевидно, что торги будем проводить в стандартном режиме, по ФЗ-44. Надеюсь, конкурсы начнем на будущей неделе», — сказал Родиков.

Советник губернатора Вадим Дворяненко в июне заявлял, что что ФГУП «РСВО», которое входит в структуру «Россвязи», готово внести 30% от суммы работ в качестве залога в обеспечение выполнения контракта.

Читайте развитие сюжета: Севастополь: директор госкомпании оштрафован за найм подрядчика без тендера

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail