Федеральная антимонопольная служба по Республике Крым и городу Севастополю (ФАС) вынесла предостережение правительству Севастополя о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства при заключении контракта у единого поставщика услуг на установку систем охранного видеонаблюдения в образовательных учреждениях. Об этом на заседании правительства 22 августа заявил и.о. директора департамента образования города Михаил Родиков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Камера видеонаблюдения
Камера видеонаблюдения
alex alex

Как сообщало ИА REGNUM, в июне правительство Севастополя распорядилось заключить контракт на выполнение работ по монтажу локальных систем охранного видеонаблюдения в образовательных учреждениях города с федеральным госпредприятием «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО).

Планировалось, что до 1 октября РСВО установят системы видеонаблюдения в 154 школах и детсадах на сумму 314 млн рублей за счет средств горбюджета.

«15 августа ФАС выставила предостережение о нарушении антимонопольного законодательства. Очевидно, что торги будем проводить в стандартном режиме, по ФЗ-44. Надеюсь, конкурсы начнем на будущей неделе», — сказал Родиков.

Советник губернатора Вадим Дворяненко в июне заявлял, что что ФГУП «РСВО», которое входит в структуру «Россвязи», готово внести 30% от суммы работ в качестве залога в обеспечение выполнения контракта.

Читайте развитие сюжета: Севастополь: директор госкомпании оштрафован за найм подрядчика без тендера