Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин встретился с ветеранами войны в Афганистане

Красноярск, 12 февраля 2004, 11:07 — REGNUM  12 февраля в Губернаторском зале глава Красноярского края Александр Хлопонин встретился с участниками войны в Афганистане, родителями погибших солдат и представителями общественных организаций ветеранов боевых действий.

Хлопонин отметил, что 111 человек из Красноярского края погибло во время боевых действий. "Я сам служил в то время, и мне очень повезло, что я не попал в Афганистан", - сказал губернатор. - "К сожалению, сейчас остается проблема с Чечней, где в мирное время гибнут люди, среди которых есть и наши ребята".

По поводу ежегодного призыва Александр Хлопонин отметил, что поддерживает идею контрактной службы "Я считаю, что армия должна быть профессиональной", - подчеркнул губернатор. Кроме того, он поднял вопрос социальной защиты тех, кто пострадал во время боевых действий. "Сейчас перед властью стоит задача, конкретно помочь всем участникам локальных конфликтов", - сказал Александр Хлопонин.

Участники встречи в свою очередь поблагодарили губернатора за проведенный марафон "Живи и помни" и оказанную во время его проведения материальную помощь. Итогом сегодняшней встречи стало награждение памятными подарками ветеранов локальных войн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.