В Вологодской области не будет дебатов между одномандатниками

В регионе на кандидатов по одномандатным округам попросту не хватит эфирного времени

Вологда, 22 августа 2016, 11:51 — REGNUM  В Вологодской области, как и в некоторых других субъектах РФ, не будут проводиться дебаты между кандидатами по одномандатным округам.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном избиркоме, если выборы совмещенные, то эфирное время не увеличивается, а делится на равных условиях между партиями и кандидатами. При этом, если на кандидата приходится менее пяти минут, то закон позволяет не проводить дебатов. Именно такая ситуация в Вологодской области. В результате в регионе дебаты пройдут только между политическими партиями и объединениями.

Как отметил политолог Артем Филатов, ничего негативного в сложившейся ситуации нет: при большом количестве выступающих кандидатов телезрителям было бы сложно их даже запомнить.

«Только на двух мажоритарных округах в Государственную Думу зарегистрировано 19 кандидатов. И на основе дебатов избирателю было бы довольно сложно определиться со своим выбором из такого количества участников. Тогда мог бы возникнуть эффект размывания и не восприятия информации о кандидате телезрителем», — отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Артем Филатов.

По его словам, гораздо показательнее будут дебаты между партиями и объединениями, которые пройдут во всех регионах.

«Проведение такого рода публичных дискуссий является наиболее приоритетным, так как именно партии должны чётко озвучивать свою программу и цели, а выдвинутые кандидаты должны стать партийными проводниками для населения. Люди устали от большого количества агитации, в особенности на телевидении, поэтому перенасыщение эфирного времени агитацией могло бы привести к обратной реакции и снизить явку на выборах», — подчеркнул Артем Филатов.

Добавим, что взамен отмененных дебатов кандидаты одномандатники получат возможность показать избирателям 30-секундный видеоролик, в котором они кратко и ясно смогут озвучить свою позицию или тезисы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Астрахани и Волгограде эфира для дебатов хватит всем кандидатам в Госдуму

Читайте развитие сюжета: Слишком много кандидатов: Туле и Твери не хватило времени на дебаты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail