Великобритания планирует отделять исламистов от прочих заключенных

Из-за излишней мягкости органов по надзору за заключенными стало сложнее эффективно бороться с распространением радикальных взглядов

Лондон, 22 августа 2016, 11:15 — REGNUM  

Великобритания планирует помещать исламских экстремистов в отдельные тюремные камеры, сообщает Associated Press.

Такое решение было принято по итогам исследования, которое показало, что из-за некоторых харизматичных заключенных происходит радикализация исламского населения мест лишения свободы Соединенного Королевства.

Авторы исследования также пришли к выводу, что из-за излишней «культурной осторожности» среди сотрудников Национальной службы Великобритании по контролю за правонарушителями стало сложнее «эффективно противодействовать экстремистским взглядам».

Итогами доклада, опубликованного 22 августа, стали рекомендации, согласно которым будут созданы специализированные подразделения. Они будут заниматься предотвращением «обращения в веру» других заключенных.

На конец июня 2016 года в тюрьмах Англии и Уэльса содержится около 12 633 заключенных-мусульман. За связанную с террористической деятельность в тюрьмах Великобритании содержится 147 человек, из которых только 10 считают себя мусульманами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail