ФАС разработала новую методику тарифов на эвакуацию машин — СМИ

В августе в ведомстве уже подписан приказ «Об утверждении методических указаний по расчёту тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты»

Москва, 22 августа 2016, 10:54 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба с 1 сентября 2016 года реализует новую методику, согласно которой стоимость затрат на эвакуацию автомобиля будет рассчитываться не исходя из мощности его двигателя, а с учётом его массы и размеров. Нововведение должно привести к удешевлению цен на эвакуацию, пишет газета «Коммерсантъ».

Уточняется, что 15 августа в ФАС уже подписан приказ «Об утверждении методических указаний по расчёту тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты». Он направлен в Министерство юстиции РФ на регистрацию. В приказе прописаны правила для каждого российского региона, по которым будут рассчитываться цены на эвакуацию автомобилей на штрафстоянку.

Стоит отметить, что до сих пор в регионах тарифы на эвакуацию устанавливали самостоятельно. В документе же отмечается, что цены будут определяться «исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства».

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума обсудит отсрочку оплаты за эвакуацию автомобиля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail