Правительства Тульской области и Москвы договорились о сотрудничестве

Совместно работать власти регионов намерены в экономической, торговой, научно-технической и культурной сферах

Тула, 22 августа 2016, 10:08 — REGNUM  Соглашение между правительством Москвы и правительством Тульской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве подписано 19 августа в рамках Дней Москвы в Тульской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства региона. Подписи под соглашением поставили исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Алексей Дюмин напомнил, что Тульскую область с Москвой связывают давние отношения в самых разных сферах — начиная от туризма и заканчивая взаимодействием на уровне законодательной и исполнительной власти.

«Москва — наш важный стратегический партнер. И сегодня мы укрепляем наше сотрудничество подписанием Соглашения. В его рамках мы будем работать над дальнейшим развитием культуры, образования, здравоохранения, транспорта. Эффективная работа правительства Москвы в этих сферах — это бесценный опыт для тульского региона», — отметил Дюмин.

Он отметил, что транспортный комплекс города Москвы сегодня участвует в разработке транспортной стратегии развития тульского региона. В частности, сегодня состоялась передача 20 автобусов. В ближайшее время от правительства Москвы Тульская область получит еще 20 автобусов, 30 трамваев, 25 троллейбусов, а также 45 единиц коммунально-уборочной техники.

Врио губернатора Тульской области отметил и сотрудничество в сфере туризма. Большой поток туристов в тульском регионе — москвичи. Традиционные точки притяжения — Ясная Поляна, Поленово, Куликово Поле. В настоящее время разрабатываются новые, уникальные туристические маршруты.

Отдельно Алесей Дюмин поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за поддержку в строительстве дороги в родовое имение Толстых.

Глава региона также подчеркнул, что при активном участии специалистов города Москвы в текущем году продолжена работа по комплексному благоустройству тульских парков: Центрального парка культуры и отдыха имени Белоусова и Баташёвского сада.

Сергей Собянин подчеркнул важность соглашения как для Тульской области, так и для Москвы. Речь идет не только о культурном обмене, но и взаимодействии во многих: активизации поставок продовольствия на московский рынок, сотрудничестве с предприятиями города Москвы. По словам мэра Москвы, товарооборот между Москвой и Тульской областью вырос за последнее время в 1,5 раза

Читайте ранее в этом сюжете: Москва подарила Тульской области 20 автобусов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail