В Рио полиция обыскала подозреваемых в спекуляциях членов НОК

У трёх членов организации изъяли паспорта, компьютеры, телефоны

Рио-де-Жанейро, Бразилия, 22 августа 2016, 09:51 — REGNUM  В полиции Бразилии подтвердили, что у трёх членов Национального олимпийского комитета (НОК) Ирландии при обысках в Рио-де-Жанейро были изъяты паспорта. Более того, судом выдан ордер на конфискацию паспортов временно исполняющего обязанности председателя НОК Уилли О’Бриена и двух его коллег — заместителя и личного помощника, сообщает Reuters.

Напомним, ранее у связанных с ирландским комитетом чиновников бразильская полиция провела обыски. При этом конфискованы мобильные телефоны, компьютеры, паспорта, а также билеты на соревнования.

Следственные действия связаны с тем, что руководителя НОК Патрика Хикки подозревает в незаконной передаче билетов на Игры людям, которые затем реализовывали их по завышенным ценам. С 800 незаконным билетами в Рио был задержан человек. После этого Хикки взяли под стражу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первый день открытия Олимпиады в Бразилии прошли массовые протесты. Несколько тысяч человек, недовольных высокой ценой на билеты, вышли с акцией протеста к стадиону Маракана. Они заявили, что не согласны с использованием бюджетных средств на организацию Олимпиады.

Читайте также: У олимпийского стадиона в Рио произошли массовые беспорядки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail