Изменений в численности депутатского корпуса ЗС Иркутской области не будет

Иркутск, 12 февраля 2004, 10:57 — REGNUM  Тремя голосами "против" и двумя "за" члены комитета рекомендовали февральской сессии Законодательного собрания не вносить изменения в Устав Иркутской области в части сокращения депутатского корпуса нового созыва с 62 до 45 человек. Такое решение было принято на заседании комитета по госстроительству области и местном самоуправлении. Положительно к сокращению численности депутатов отнеслись Валерий Соколов и Николай Наумов. Против инициативы проголосовали председатель комитета Борис Алексеев, депутаты Сергей Шишкин и Александр Бондаренко.

С инициативой о сокращении количества областных парламентариев выступила Ассоциация мэров городов и районов Иркутской области. Под соответствующим обращением подписались 32 из 37 мэров. Представляющий Ассоциацию на заседании комитета Сергей Зубарев сообщил, что основным обоснованием сокращения депутатского корпуса является экономия бюджетных средств. Депутат Сергей Шишкин в свою очередь заявил, что он всегда был "категорически против сокращения депутатского корпуса". Он отметил, что не видит особой экономии и видит другие резервные фонды, за счет которых можно не выходить за рамки областной казны. "К тому же стоит учитывать, что из-за сокращения депутатов может произойти перекос. В парламенте может стать мало представителей с территорий. Ведь партийные списки в большинстве случаев возглавят представители областного центра. При этом при формировании нового созыва не будет мэров-депутатов", - считает С. Шишкин.

Председатель комитета Борис Алексеев также подчеркнул, что территорий в Заксобрании останутся непредставленными. Кроме того, он считает, что у депутатов уже была возможность определиться с численностью областного парламента. "Если сессия проголосует за сокращение, то совершит ошибку", - уверен Борис Алексеев. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail