«Электрическое» селфи: На Кубани пострадали двое подростков

Любителей «автопортрета» ударило током

Краснодар, 22 августа 2016, 09:15 — REGNUM  В Краснодарском крае двое подростков оказались в больнице из-за неудачного селфи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ 22 августа, инцидент произошел вечером в прошедшую пятницу.

Двое 14-летних подростков переходили железнодорожные пути на станции Армавир рядом со стоящим грузовым поездом. Мальчики из любопытства залезли на крышу одного из вагонов поезда, что бы сделать селфи. Однако, вместо фотографии получили удар высоковольтным электрическим током и упали на железнодорожное полотно.

Оба ребенка были доставлены в больницу. Врачи диагностировали у них травмы, в том числе, ожоги 2−3 степени. Одного из пострадавших, получившего ожоги 70% тела, вели в медикаментозную кому и вертолетом доставили краснодарским врачам, пишет интернет-портал «Кубань 24». Второй подросток получил ожог 40% тела, он находится в больнице в Армавире.

Личности пострадавших установлены. Стражи порядка опрашивают родственников и очевидцев происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также по теме: Жизнь за селфи: рязанскую школьницу ударило током на железной дороге

Россия оказалась на втором месте в мире по числу смертельных селфи

Добавим, что в прошлом году Россия заняла второе после Индии место по количеству случаев гибели людей во время селфи. Попытка сделать «автопортрет» закончилась смертью для семи человек. Из 49 летальных случаев, произошедших в 2015 году, восемь были зафиксированы на железной дороге. Люди погибли под колесами поезда.

Читайте ранее в этом сюжете: Селфи на железной дороге может влететь в копеечку уже с июня

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail