«Рубль не развивается»

Сдерживающими факторами роста остаются: нефть и вмешательство Банка России

Москва, 22 августа 2016, 09:06 — REGNUM  Рубль так и не смог развить внушительное укрепление, несмотря на то, что котировки нефти Brent чувствуют себя крайне уверенно. Видимо, сдерживающим фактором остаются опасения того, что в случае роста рубля, в дело может вмешаться Банк России с вербальными или реальными интервенциями, считает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. Тем более, что в условиях дефицита бюджета дорогой рубль и в самом деле не нужен правительству РФ.

«Также фактором давления на рубль могут все же выступить цены на нефть. Дело в том, что объективных причин для такого роста котировок энергоносителя немного — лишь ожидания встречи стран-членов ОПЕК с возможным обсуждением заморозки добычи. Видимо, рынок действует по принципу: покупай на слухах. На самом же деле, как только придет осознание того, что высокие цены — повод для дальнейшего роста добычи в США, Brent может начать падение. За ней последует и рубль», — пояснила эксперт.

«Таким образом, после пробоя выше уровня 64,30, котировки пары USD/RUB могут нацелиться на движение к уровню 66,50», — считает эксперт.

Читайте также: Курс доллара нашел равновесный уровень перед выборами в Госдуму

Как сообщает ИА REGNUM, Центробанк РФ установил официальные курсы валют на 20 августа. Курс доллара составляет 63,94 рубля, евро — 72,46 рубля. Цена на нефть выросла до 50,03 доллара за баррель.

Отметим, на предстоящей неделе к публикации запланирован внушительный блок европейской статистики. Это и данные по индексам деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг еврозоны и крупнейших стран, входящих в состав монетарного блока, отчет по темпам роста немецкой экономики, индекс делового оптимизма IFO Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail