Цена на нефть корректируются после 18% повышения

Комментарий аналитика компании Альпари по цене на нефть на 22 августа

Москва, 22 августа 2016, 08:18 — REGNUM  Торги по нефти 19 августа завершились на уровне $50,83 (-0,12%). Участники рынка несколько недель подряд игнорируют еженедельные увеличения количества нефтяных установок в США, так как бычье ралли поддерживается слабым долларом и разговорами, что Картель в сентябре на встрече заморозит нефтедобычу.

Сегодня, 22 августа, валютный рынок открылся ростом по американскому доллару. На этом фоне нефтяные котировки снизились. Рынок перешёл в коррекционную фазу после 18% повышения с 43,44 (минимум от 11 августа) до 51,19 (максимум от 19 августа).

В связи с этим по нефти нужно наблюдать за поведением цены около уровня $49,62. Падение цен ниже этого уровня вызовет снижение котировок до $48,25 или до $47,30. До какого уровня снизится цена, сказать сложно, так как ситуация будет зависеть от динамики курса доллара и последнего отчета Минэнерго США по запаскам нефти и нефтепродуктов.

Понедельник непредсказуемый день для принятия торговых решений, поэтому за рынком лучше понаблюдать со стороны. Его закрытие будет определять динамику цен до конца недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail