Курс доллара нашел равновесный уровень перед выборами в Госдуму

Комментарий аналитика компании Альпари по курсам валют на 22 августа

Москва, 22 августа 2016, 08:15 — REGNUM  Торги по рублёвым парам 19 августа завершились в небольшом плюсе. Валюты вышли в положительную зону с открытия торговой сессии на Московской бирже и сохраняли в ней позиции в течение дня. По итогам торгов курс доллара вырос на 0,39%, до 63,90 рублей, курс евро — на 0,09%, до 72,38 рублей.

При росте нефтяных котировок до $51,19 рубль отказывался укрепляться. Благодаря этому стоимость нефти повысилась до 3248 рублей. Рынок нашёл равновесный уровень в области 64 рублей. Видимо, перед выборами в Государственную думу, растущем дефиците бюджета РФ и рублёвой стоимости нефти, текущий курс доллара устраивает большинство участников рынка.

Сегодня, 22 августа, баррель Brent торгуется в минусе на 1,5%, по 50,07. Это значит, что торги на внутреннем рынке откроются снижением по рублю. Нефть дешевеет на фоне укрепления американского доллара (коррекция после его ослабления). Если медвежьи настроения по нефти сохранятся на торгах в Европе, то в течение первых трёх часов торгов курс доллара восстановится до уровня 64,40 рубля.

Сегодня у российской валюты не будет поддержки. При закрытии торгов по доллару около 64,40/50 рубля появится первый сигнал продавцам к закрытию длинных позиций по рублю. По нефти нужно наблюдать за поведением цены около уровня $49,62. Падение цен ниже этого уровня вызовет сильное давление на национальную валюту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail