Красноярск. Создан специализированный дом ребенка.

Красноярск, 31 января 2002, 14:40 — REGNUM  В мае прошлого года администрация Красноярска подписала постановление о реорганизации муниципальных учреждений здравоохранения в "Специализированный дом ребенка". Для этого планировалось объединить три учреждения - городскую детскую больницу N3, дома ребенка N1 и N3. Однако процесс объединения этих трех муниципальных структур в "Специализированный дом ребенка" завершился только два дня назад.

Создание такого дома связано с тем, что ежегодно через муниципальные учреждения здравоохранения Красноярска проходит до 300 детей, оставшихся без попечения родителей. В родильных домах в год отказываются более чем от 150 детей. Половина из них остается в детских отделениях больниц города. Срок пребывания таких детей в больницах составляет от 6 до 12 месяцев. Однако переводы из стационаров в дома ребенка были затруднены, так как мест в домах ребенка Красноярска всего 200. Кроме того, дети долгое время проживали в стационарах по той причине, что затягивался процесс оформления юридической документации при усыновлении их приемными родителями. Дело в том, что ни в роддомах, ни в детских стационарах не были предусмотрены должности юристконсультов, в связи с чем, оформление юридических документов проходило медленно.

Именно поэтому в "Специализированном доме ребенка" введена дополнительная ставка юриста. Также здесь будут работать социальные педагоги, психологи, врачи узких специальностей. В рамках созданной системы ребенок получит реабилитационную, правовую, социальную помощь. Кроме того, в самый короткий срок малышу найдут подходящую семью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail