Делегация США обсудит в Анкаре вопрос выдачи Гюлена

В ее состав включены три представителя министерства юстиции и один представитель внешнеполитического ведомства

Вашингтон, 22 августа 2016, 07:38 — REGNUM  Представители США направлены в Турцию для переговоров об экстрадиции исламского богослова Фетуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают причастным к попытке государственного переворота в июле этого года, сообщает газета Hurriyet.

Ожидается, что американская делегация прибудет в Турцию 22 августа. В ее состав включены три представителя министерства юстиции и один представитель внешнеполитического ведомства. Встречи с турецкими чиновниками, в ходе которых будет обсуждаться попытка госпереворота и требования Анкары об экстрадиции Гюлена, запланированы на 23 и 24 августа.

Министерство юстиции Турции завершило подготовку документов, касающихся запроса о выдаче проповедника турецкой стороне, а также доказательств его причастности к попытке мятежа, уточняет издание

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 июля Анкара направила официальный запрос в США с требованием о выдаче Гюлена. Государственный секретарь США Джон Керри напомнил турецкой стороне, что, согласно американским правилам обработки запросов о выдаче граждан, при этом должны быть предоставлены доказательства вины богослова.

Читайте ранее в этом сюжете: Минюст США проверяет причастность Гюлена к попытке военного мятежа в Турции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail