Камчатцы не рвутся в Египет, предпочитая Азию

Жители полуострова также чаще отдыхают в России и на Кипре

Петропавловск-Камчатский, 22 августа 2016, 06:49 — REGNUM  После прекращения полетов из России в Египет в прошлом году, на Камчатке сейчас практически уже никто не интересуется этим направлением, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в трех местных туркомпаниях.

По словам менеджеров, пакета предложений нет, а сами люди им не интересуются. «Раньше спрашивали. Мы говорили, что полеты прекращены. Сейчас вопросов практически нет по этому поводу. Людей интересуют другие направления. Сейчас, например, начались продажи чартеров во Вьетнам, скоро будет традиционный Таиланд», — пояснили в одной из туристических фирм.

Читайте также: Президент Египта: ждем российских туристов в ближайшее время

В другой компании отметили интерес камчатцев к российским курортам. «Доллар и евро выросли в цене, поэтому продажи в Европу упали. В этом году у нас покупали путевки в Приморский край, в Крым. Были продажи и на Кипр — там поспокойней, да и предложения на отдых хорошие. По цене, иногда, дешевле, чем в Крым слетать. А Египет — нет. Начинаем полеты в Азию. Нам не до Египта. Хотя не исключаем, что когда начнутся продажи, камчатцы вновь заинтересуются. Раньше это направление пользовалось популярностью», — сказал менеджер, отметив, что продается много путевок именно в Азию, куда летают чартеры, что облегчает доступность курорта, да и цены в этих странах не очень высокие.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выразил надежду, что российские туристы вскоре вернутся. В конце октября 2015 года туристический поток из России в Египет был приостановлен после катастрофы с российским самолетом на Синае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail