Омичи собрали полный комплект наград на Олимпиаде в Рио

Омские спортсмены Вера Бирюкова (в составе команды российских гимнасток), Виталина Бацарашкина и Роман Аношкин принесли в копилку российской сборной «золото», «серебро» и «бронзу»

Омск, 22 августа 2016, 06:48 — REGNUM  Омская спортсменка Вера Бирюкова в составе команды российских гимнасток завоевала «золото» Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Финал соревнований по художественной гимнастике в групповых упражнениях состоялся 21 августа. Победу одержала сборная России. В составе российской команды выступила омичка Вера Бирюкова.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Омской области, «художницу» Бирюкову с «золотом» Олимпиады поздравил губернатор региона Виктор Назаров. «Ваша золотая медаль продолжила славную традицию омской школы гимнастики — не возвращаться с Олимпиады без наград. «Серебро» Ирины Чащиной, «золото» Маргариты Алийчук и Ксении Дудкиной, два «золота» Евгении Канаевой и ваша золотая медаль ярко свидетельствуют о высоком уровне развития омского спорта. Вместе с Виталиной Бацарашкиной и Романом Аношкиным вы завоевали для Омской области полный комплект олимпийских медалей», — говорится в поздравительной телеграмме главы региона.

Читайте также: Российские гимнастки завоевали золотые медали на ОИ-2016 в Рио

Напомним, медаль Веры Бирюковой — третья для Омской области на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Ранее награды в копилку Омского региона принесли стрелок Виталина Бацарашкина («серебро») и гребец Роман Аношкин («бронза»).

Таким образом, омичи собрали полный комплект наград, что произошло во второй раз в истории, отметили в облправительстве, добавив, что впервые это случилось в 2004 году, когда медали выиграли Алексей Тищенко («золото»), Ирина Чащина («серебро») и Дмитрий Лыкин («бронза»).

Вера Бирюкова стала 33-м омским олимпийцем и пятым представителем омской художественной гимнастики на Олимпийских играх. Ранее на Играх выступали Ирина Чащина (2004), Евгения Канаева (2008, 2012), Маргарита Алийчук (2008) и Ксения Дудкина (2012).

Читайте также: Бацарашкина завоевала серебряную медаль на ОИ-2016 в Рио

Читайте также: Российский байдарочник Аношкин взял олимпийскую бронзу

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 19-летняя омская спортсменка Виталина Бацарашкина завоевала серебряную медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Она набрала в финале 197,1 балла.

Омский байдарочник Аношкин взял олимпийскую «бронзу». Он занял третье место в олимпийском турнире байдарок-одиночек на дистанции 1000 м.

Читайте также: Олимпиада в Рио закрыта: флаг передан мэру Токио

Читайте развитие сюжета: Омичка Вера Бирюкова получила 3 млн рублей за «золото» Олимпиады

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail