«Амбиции некоторых поломали парня», — якутяне о проигрыше Лебедева на ОИ

Спортсмену уже подыскивают очередное тепленькое местечко, но уже где-нибудь в министерстве спорта или на депутатстве, считают в республике

Якутск, 22 августа 2016, 07:17 — REGNUM  Жители Якутии активно обсуждают участие в Олимпийский играх борца вольного стиля из республики Виктора Лебедева, который вернётся домой без медали. Некоторые сгущают краски, объявляя, что в день его проигрыша умерла Якутия, а кто-то всё равно поддерживает спортсмена, считая, что он боролся достойно и сделал всё, что мог. При этом много комментариев в блогах сводится к тому, что спортсмена зря заставили ехать на Олимпийские игры против его воли, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Виктор Лебедев не прошел в олимпийский полуфинал по вольной борьбе

«Человеку пора на пенсию, а его посылают на ОИ. Всей республикой, устраивали марши, флешмобы, митинги… Этот народ никогда не будет жить хорошо. Вы еще Владимира Путина выберите в 5-й очередной раз. Или Егора Борисова. Еще и флешмоб, и митинг устройте в их поддержку», — предлагает один из блогеров.

«Ведь он с самого начала не хотел ехать, это мы его заставили! А теперь все от него отвернулись получается»; «Его разбаловали. В Рио должен был лететь не тот, кто славен своими прошлыми заслугами, а тот, кто силен на тот момент, когда проходит отбор»; «Он сделал все что мог, большее невозможно. Пришли молодые волки, которых не пиарили и не тащили за уши. Спорт — этот война, и побеждает сильнейший», — также комментируют якутяне итоги участия Виктора Лебедева в Олимпиаде.

Молодым спортсменам предлагают извлечь урок из его опыта: «Ребята держитесь подальше от наших олигархов и политиканов, переходите на другую сторону улицы, если увидите их. Я серьезно, они вам так «помогут», да еще и испортят деньгами, купят с потрохами, будут на вашем фоне пиариться, а вы — падать в бездну. Не продавайте себя, свои таланты: с кем поведетесь, от того и наберетесь. Не слушайте никого, кроме тренера и себя».

«Амбиции некоторых поломали парня, он осмеян, унижен, в большом спорте в него уже не верят, так что пусть его тесть подыскивает ему очередное тепленькое местечко, но уже где-нибудь в министерстве спорта или депутатство», — полагает ещё один житель республики.

«То, что его продавили, — это факт. Он знал, что по сути чемпионат России проиграл — он признал это официально. И скорей всего, он думал, что ОИ он не вытянет, лучше всех знал свои силы и свой предел», «Тупняк чиновников просто уничтожил парня, его карьеру», — также считают якутяне.

Читайте также: Глава Якутии поговорил по-мужски с борцом Виктором Лебедевым

Практически сразу в своём Instagram итоги схватки Виктора Лебедева в ¼ финала прокомментировал и глава республики Егор Борисов, который сначала серьёзно поговорил со спортсменом, когда тот хотел отказаться от участия в Олимпиаде, а после отстранения борца от участия в Играх за допинговый прецедент помог ему оспорить это решение через спортивный арбитражный суд в Лозанне.

«Конечно, все якутяне разочарованы поражением Виктора Лебедева, — отметил глава региона. — Вместе мы переживали за него, поддерживали, как могли. Сегодня удача была не на нашей стороне. Но Виктор, прошедший через многие испытания, всё равно с честью представлял свой народ и свою страну на самых престижных соревнованиях планеты. Планка достижений в якутской борьбе поднята очень высоко. Дотянуться до нее не так просто. Давайте скажем спасибо Вите! Жизнь продолжается!».

Watsapp республики взбудоражил комментарий тренера сборной России о том, что якутский борец «согнал 12 кг, дважды он чуть не умер. Мы привели его в чувства. Можете себе представить — за один день Лебедева трижды забрали на допинг! Его шесть часов держали в антидопинговом бункере, в холоде, при кондиционерах. К нам и на сбор приезжали по два-три раза, давили на нас психологически, как могли, и в наилегчайшем весе они, можно сказать, добились своего. Ребята приняли бой достойно, но на результатах это отразилось». «Каково просидеть с охраной в течении 6 часов перед решающей схваткой в комнате 2−1.5м с вымогателями допинг-анализов, когда в организме не осталось ни капельки жидкости», «Вид у него был измотанный и какой-то усталый. Боролся как-то странно», — входят в положение спортсмена некоторые болельщики.

Читайте также: «Принял стероиды неосознанно»: Якутия ждёт допуска Лебедева к Олимпиаде

Некоторые якутяне сожалеют, что Виктор Лебедев не попал на прошлые Олимпийские игры, когда был на пике формы: «Вовсе не секрет, что Лебедев-2016 даже в подметки не годится Лебедеву-2012. Вот тогда он был действительно монстр. Единственный, кто мог остановить великого Отарсултанова. Так уж вышло, что они из одной страны. Поехал бы Лебедев — взял бы золото 100%. А к этой олимпиаде уровень нашей борьбы в этом весе очень упал».

Многие полагают, что эта Олимпиада стала для борца первой и последней: «Уже возраст у Виктора вышел, на следующие игры он не поедет», «Пассивный борец, и прошла его эпоха, надо тоже это понимать».

Есть и те, кто продолжают верить в будущие победы спортсмена: «Виктору надо дальше тренироваться и выиграть парочку чемпионатов мира и других турниров. Виктор! Не вешай борцовки на гвоздь, подари еще много неповторимых моментов для любителей борьбы».

Читайте также: «Мы добились своего»: Якутского борца допустили к Олимпиаде

Как сообщало ИА REGNUM, борец Виктор Лебедев завершил выступление на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро после того, как уступил в четвертьфинальной схватке иранцу Хасану Рахими со счетом 3:1. Ранее Виктор Лебедев вышел в ¼ олимпийского финала в весовой категории до 57 кг, одержав уверенную победу над индийским борцом Сандипом Томаром.

Напомним, участие Виктора Лебедева в Олимпийских играх в Рио до последнего момента было под вопросом. Сначала борец, ставший победителем проходившего в Якутске чемпионата России, отказался ехать на Олимпиаду, признав, что судьи его «тащили». Затем, после митингов якутян, серьёзного разговора с Егором Борисовым и давления тренера, он изменил своё решение. Однако потом до участия в соревнованиях решением МОК были допущены только спортсмены без допинговых прецедентов, а Виктора Лебедева отстраняли за употребление запрещённых препаратов в 16 лет. Поскольку допинг спортсмен принял не во взрослом спорте, его право на участие в Олимпиаде удалось отстоять с помощью главы региона через Спортивный арбитражный суд в Лозанне уже перед самым началом игра в Рио.

Отметим, сильную поддержку спортсмена со стороны власти в республике также объясняют тем, что Виктор Лебедев является тестем заместителю гендиректора компании «АЛРОСА-Газ» Михаилу Эверстову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail