Последствия Brexit: в Великобритании стартуют выборы лидера лейбористов

В понедельник в прямом эфире Channel 4 пройдут очередные дебаты Корбина и Оуэна

Лондон, 22 августа 2016, 06:02 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, в Великобритании стартуют внеочередные выборы лидера Лейбористской партии, что является одним из многочисленных последствий выхода Соединенного Королевства из ЕС. Об этом пишет «Российская газета».

Так, в понедельник избиратели получат бюллетени с именами действующего лидера партии Джереми Корбина и экс-«теневого» министра труда Оуэна Смита. Срок возвращения бюллетеней — не позднее 21 сентября в 12:00. Имя лидера лейбористов будет объявлено 24 сентября на партийной конференции в Ливерпуле.

Brexit стал причиной того, что сейчас в стране начались внеочередные выборы в Лейбористскую партию. Действующий до референдума премьер-министр Дэвид Кэмерон Великобритании после результатов голосования заявил о своей отставке. В то же время лидер партии Корбин заявил, что свой пост не покинет, хотя позицию Кэмерона по сохранению членства в ЕС он разделял.

В связи с этим в отставку ушло большинство членов «теневого» кабмина, а лейбористы объявили, что не доверяют Корбину. В июле политика автоматически включили в избирательные бюллетени, то есть ему не пришлось заручаться поддержкой минимум 51 депутата британского и европейского парламентов.

Напомним, что ранее экс-лидер Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджел Фарадж заявил, что актуальные лидеры лейбористов не могут больше руководить партией, так как их политика может привести к тому, что партия прекратит свое существование в изначальном виде. По словам Фараджа, Корбин не может более возглавлять политическое объединение, а Смит, если его выберут, хочет провести повторный референдум. Также лейбористская партия, по мнению политика, перестала отстаивать интересы рабочего человека.

Читайте ранее в этом сюжете: Политическая элита Великобритании разругалась из-за России

Читайте развитие сюжета: Brexit будет стоить экономике Шотландии 11,2 млрд фунтов стерлингов в год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail