Старейшей жительнице планеты исполнилось 119 лет

Китаянка Фу Суцин была признана старейшей женщиной в мире 3 года назад

Чэнду, Китай, 22 августа 2016, 05:49 — REGNUM  Как сообщают китайские СМИ, 21 августа в Чэнду состоялся банкет по случаю дня рождения старейшей жительницы планеты китаянки Фу Суцин, которой исполнилось 119 лет. Родственники пожилой женщины рассказали журналистам секрет долголетия.

За 4 дня до дня рождения у Фу Суцин родился первый прапраправнук. На сегодняшний день у пожилой китаянки 68 внуков, правнуков и праправнуков. Торжественный банкет посетили более 200 родственников старейшей женщины на планете, пишет «Жэньминь жибао».

«Секрет долголетия моей мамы заключается с гармонии с собой и окружающим миром. Ее меню не отличается от нашего и не содержит «секретных ингредиентов». Она любит есть свинину и зеленый горошек, а из напитков предпочитает просто горячую воду», — рассказала журналистам 83-летняя дочь долгожительницы Сюй Шухуа.

В июле 2016 г. Фу Суцин прошла углубленное медицинское обследование, результаты которого подтвердили, что женщина полностью здорова. Китаянка Фу Суцин была признана старейшей женщиной в мире 3 года назад — в канун своего 116-летия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail