Пхеньян: в случае угрозы — превентивный ядерный удар по США и Южной Корее

По словам представитель генштаба армии КНДР, северокорейские военные силы готовы к этому

Пхеньян, 22 августа 2016, 04:55 — REGNUM  Если во время совместных американо-южнокорейских учений Ulji Freedom Guardian в сторону Пхеньяна будет проявлена агрессия, то КНДР нанесет превентивный ядерный удар по вооруженным силам США и Южной Кореи. Соответствующее предупреждение северокорейских военных было распространено сегодня, 22 августа.

В заявлении отмечается, что США и Южная Корея должны осознать, что в случае малейшей угрозе целостности Северной Кореи военные этой страны нанесут ядерный превентивный удар по «цитадели провокаторов». Армия КНДР готова к этому, заявил представитель генштаба армии. Он также подчеркнул, что ситуация на Корейском полуострове накалено до предела, и в любой момент может начаться ядерная война.

В свою очередь, власти Южной Кореи заявили, что провокации могут идти со стороны самой Северной Кореи из-за сообщений о бегстве нескольких дипломатов КНДР из Москвы и Лондона в Южную Корею. Сеул призывает граждан быть внимательнее и сообщать о различных подозрительных происшествиях.

Напомним, что военные учения Ulji Freedom Guardian проводятся с 22 августа до начала сентября. По мнению северокорейской стороны, их мероприятия — отработка неожиданного опережающего удара по КНДР и захвату её территории.

Власти Северной Кореи систематически делают заявления о том, что в случае агрессии со стороны США или Южной Кореи, КНДР может нанести ядерный удар по противнику. В начале августа 2016 года Пхеньян провел очередные испытания баллистических ракет, одна из них долетела до исключительной экономической зоны Японии. После этого телеканал CNN сообщал, что в Вашингтоне высказывают опасения по поводу нарастающей военной мощи КНДР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail