На закрытии Олимпиады в Рио Исинбаеву представили как нового члена МОК

Ранее МОК утвердил российскую спортсменку членом комиссии спортсменов МОК

Рио-де-Жанейро, Бразилия, 22 августа 2016, 04:27 — REGNUM  Российская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева приняла участие в Церемонии закрытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В ходе мероприятия Исинбаеву представили как члена комиссии спортсменов МОК.

Торжественное закрытие Олимпиады состоялось в ночь на понедельник, 22 августа, на бразильском стадионе «Маракана». Публика встретила представительницу России громкими аплодисментами.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сессия Международного олимпийского комитета проголосовала за вступление Исинбаевой в состав организации. 45 членов МОК проголосовали за членство российской спортсменки в комитете, против были 23 человека, еще двое воздержались.

В комиссию, помимо Исинбаевой, также вошли немецкая фехтовальщица Бритта Хейдеманн, венгерский пловец Даниэль Дьюрта и корейский игрок в настольный теннис Ю Сын Мин. Глава МОК Томас Бах еще выдвинул в члены организации кандидатуру новозеландской велосипедистки Сары Уолкер, ее позже утвердили.

Напомним, что Елена Исинбаева стала одной из многих российских легкоатлетов, которые по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не были допущены к участию в Олимпиаде в Рио. 19 августа текущего года известная российская прыгунья с шестом объявила о завершении своей спортивной карьеры.

Читайте ранее в этом сюжете: МОК утвердил Исинбаеву в качестве члена организации

Читайте развитие сюжета: Олимпиада в Рио закрыта: флаг передан мэру Токио

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail