На Камчатке ликвидировали природный пожар вблизи села

В населенном пункте задымления нет

Петропавловск-Камчатский, 22 августа 2016, 02:16 — REGNUM  На севере Камчатки десятки огнеборцев, участвующие в тушении природного пожара недалеко от села Ачайваям, закончили свою работу — возгорание ликвидировано, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Охране лесов.

Читайте также: На севере Камчатки усилили борьбу с пожаром, но не могут поднять вертолёт

По словам специалистов, пожар остановлен в 4,5 км от населенного пункта.

«Пожарные локализовали возгорание в минувшие выходные, 20−21 августа. Площадь, пройденная огнем составила 35 гектаров. Для того, чтобы ликвидировать пожар специалистами проделана борозда в 2,5 метра шириной и глубиной до 1 метра. Благодаря этому Ачайваям был полностью отгорожен от возгорания. Угрозы не было», — отметили специалисты.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона, в тушении пожара принимали участие 30 человек и было задействовано 5 единиц техники. Кроме того, к оказанию помощи был готов отряд добровольцев, но их участие не потребовалось.

«Еще на прошлой неделе в село прибыли специалисты Роспотребнадзора, которые следят за концентрацией вредных веществ воздухе. Допустимые нормы не были превышены. Задымления в селе нет, никто не пострадал», — отметили в МЧС.

Как сообщало ИА REGNUM, на тушение пожара из Петропавловска-Камчатского и Тиличик на вертолетах Ми-8 были направлены две дополнительные группы огнеборцев. Использовать вертолет для тушения не смогли, так как было сильное задымление, а местная река, в которой можно было набирать воду, обмелела.

Село Ачайваям находится на севере Камчатки. В нем проживает чуть более 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail