Монгольский тренер, недовольный решением судей в Рио, публично разделся

Позже тренер монгольской сборной по вольной борьбе объяснил, что это был знак протеста

Рио-де-Жанейро, Бразилия, 22 августа 2016, 01:58 — REGNUM  Монгольский тренер по вольной борьбе Бямбаренчин Барнаа разделся прямо на ковре в знак протеста против решения судей. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщило британское агентство Reuters.

По завершению схватки за «бронзу» по вольной борьбе в категории 65 килограмм атлетом из Монголии Мандахнараном Ганзоригийном и Ихтиером Наврузовым из Узбекистана монгольский тренер, недовольный решением судей, снял с себя одежду. После его с трудом уговорили покинуть зал.

Дело в том, что сначала монгольский спортсмен вел со счетом 7:6, однако в результате судьи присудили узбекскому борцу еще один балл за неправильный захват со стороны Ганзоригийна. Последним совершил захват Наврузов, а по правилам это значит, что при равном счете победителем становится последний атакующий.

Позже монгольский тренер заявил журналистам, что его действия на ковре были протестом. С судейством, по словам Барнаа, существует огромная проблема.

«Три миллиона человек в Монголии ждали этой бронзовой медали, а нас оставили ни с чем», — объяснил тренер.

Напомним, Монголия по результатам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро занята 67 место в неформальном общекомандном зачете. У монгольской сборной всего две медали: одна серебряная и одна бронзовая. Такой же результат показала Индия, разделившая с Монголией строчку неофициального рейтинга.

Читайте развитие сюжета: Монгольскому спортсмену на родине вручили невыигранную в Рио медаль

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail