Минобороны Франции: 10 крылатых ракет SCALP поразили террористов под Раккой

Операция прошла в рамках поддержки наземной операции международной коалиции

Париж, 22 августа 2016, 01:58 — REGNUM  Самолеты военно-воздушных сил Франции нанесли серию авиаударов по позициям боевиков запрещенной в ряде стран (в том числе в России) террористической организации «Исламское государство» в сирийском городе Ракка. Подробности операции сообщает в воскресенье, 21 августа, пресс-служба французского министерства обороны.

В результате воздушной операции, в которой задействованы четыре истребителя Rafale, четыре самолета Mirage 2000 и патрульный самолет Atlantique 2, были выпущены десять крылатых ракет SCALP по центру боевиков в Ракке.

ВВС Франции в течение недели наносит интенсивные удары в поддержку наземной операции международной коалиции, которую в данном районе представляют иракские и курдские силы. «Эти удары разрушили боевые позиции, склады вооружений и центры обслуживания тяжелого вооружения», — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. Действия французских ВВС стали вкладом в подготовку операции по возвращению Мосула в Ираке и Ракки в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail