Партии Яценюка не хватает денег на забор между Россией и Украиной

Проект «Европейский вал» финансируется не в должной степени

Киев, 22 августа 2016, 01:17 — REGNUM  Фракция «Народный фронт» проинспектировала ведущиеся на украинско-российской границе строительные работы и потребовала увеличения финансирования проекта «Европейский вал», в рамках которого Украина строит стену вдоль границы с Россией. Ни одно правительство до кабмина Арсения Яценюка не занималось так тщательно обустройством границы, сообщает пресс-служба «Народного фронта» на своем официальном сайте.

Первый заместитель председателя фракции Андрей Тетерев вместе с группой народных депутатов побывал на месте возведения стены и ознакомился с ходом строительных работ. Увиденное в целом удовлетворило депутатов. «То, что я сегодня увидел, то объем работ, выполненный, он отвечает национальным интересам страны», — заявил Тетерев. По словам депутата, раньше в районе границы было «чистое поле, через которое на Украину беспрепятственно могли попадать российские контрабандисты и диверсанты».

Однако депутатам еще есть над чем работать, поскольку в настоящее время финансирование проекта «Европейский вал» стало значительно меньше. «Мы будем лоббировать продолжение выделения средств на обустройство границы, контролировать их использование, — уверяет Тетерев, — чтобы они правильно расходовались и чтобы это приносило пользу нашей стране».

По мнению депутатов, возведение забора с наблюдательными башнями на границе с Россией требует не только увеличения финансирования, но и решения ряда законодательных вопросов.

Депутаты выразили надежду на то, что они идут в правильном направлении и смогут обустроить государственную границу так, как это должно быть в независимой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail