Северная Осетия поздравляет Сослана Рамонова с золотой олимпийской медалью

Североосетинский спортсмен стал чемпионом олимпийских игр по вольной борьбе

Владикавказ, 22 августа 2016, 01:03 — REGNUM  В Северной Осетии с радостью восприняли весть о победе воспитанника североосетинской школы вольной борьбы Сослана Рамонова, выигравшего 21 августа, золотую медаль Олимпиады. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , он боролся в составе сборной команды России и одержал победу над действующим олимпийским чемпионом азербайджанцем Тогрулом Асгаровым.

Отметить весомое для жителей Осетии событие в дом Рамоновых, в городе Владикавказе пришли родственники, друзья, знакомые, соседи, жители североосетинской столицы, чтобы поздравить чемпиона и его родителей с блестящей победой. Поздравил отца олимпийского чемпиона Людвика Рамонова с победой сына и врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров. Руководитель республики поблагодарил его за то, что воспитал настоящего чемпиона, которым сегодня гордится вся республика, вся страна.

«С интересом и волнением следил за схватками нашего спортсмена и испытывал гордость за родную Осетию и Россию, за наш талантливый народ. Для Сослана Рамонова — это подъем на высшую ступень пьедестала, а для всей нашей молодёжи — отличный стимул стремиться только вперед», — подчеркнул Вячеслав Битаров.

Отметим, что олимпийского чемпиона по возвращению домой встретят по осетинским обычаям, а также устроят в его честь различные торжества. Золотая медаль Сослана Рамонова наглядно доказывает, что в Северной Осетии вольная борьба, как и десятки лет назад является одним из главных видов спорта. Победитель же достойно пополнил список олимпийских чемпионов РСО-Алания.

Напомним, что чемпиона подготовил к соревнованиям известный российский тренер по вольной борьбе Анатолий Маргиев. Сослан Рамонов стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 65 в последний день Олимпиады.

Читайте ранее в этом сюжете: Уроженец Южной Осетии борец Рамонов завоевал золотую медаль на ОИ-2016

Читайте развитие сюжета: Борец Рамонов: Я мог бы победить с закрытыми глазами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail