Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Турции

«Злодеяние, совершённое в разгар свадебного торжества, потрясает своей жестокостью и цинизмом»

Москва, 21 августа 2016, 16:36 — REGNUM  Глава Российской Федерации Владимир Путин направил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму с соболезнованиями в связи с крупным терактом в Газиантепе (юг Турции), сообщает пресс-служба Кремля.

«Злодеяние, совершённое в разгар свадебного торжества, потрясает своей жестокостью и цинизмом, — говорится в послании российского лидера. — Мы в очередной раз убедились, что терроризм не признает не только законов цивилизованного общества, но и самых основных норм человеческой морали».

При этом Путин добавил, что власти РФ готовы к наращиванию антитеррористического сотрудничества с партнерами из Турции, в том числе в рамках договоренностей, достигнутых в Санкт-Петербурге.

«Путин передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», — отмечается в телеграмме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 августа на юге Турции в городе Газиантеп во время празднования свадьбы прогремел мощный взрыв. В результате инцидента погибли 50 человек. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие смертниц.

Читайте также: Число жертв теракта в турецком Газиантепе возросло до 50

Читайте развитие сюжета: La Vanguardia: Путин и Эрдоган прекратили взаимные упреки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail