На базе военного аэродрома в Энгельсе будет построен международный аэропорт (Саратовская область)

Саратов, 12 февраля 2004, 10:47 — REGNUM  На базе военного аэродрома в Энгельсе будет построен новый международный аэропорт совместного базирования военной и гражданской авиации. Об этом было заявлено на совещании при заместителе председателя областного правительства Сергее Лисовском, посвященном вопросу переноса аэропорта города Саратова на аэродром в Энгельс.

В совещании приняли участие генеральный директор ОАО "Саравиа" Александр Боков, и.о. министра - председателя комитета по дорожному строительству и эксплуатации дорог Алексей Геймур, министр - председатель комитета по строительству и стройиндустрии области Юрий Земсков и заместитель генерального директора ЗАО "НПО ПРОГРЕССТЕХ" (город Москва) Сергей Усанов.

Принято решение об инициировании подготовки постановления Правительства РФ по внесению энгельсского аэродрома в список аэропортов совместного базирования. ЗАО "НПО ПРОГРЕССТЕХ" поручено разработать новые предпроектные предложения по переносу аэропорта саратовского аэропорта в Энгельс.

Примеры совместного использования аэродромов Минобороны уже имеются в городах России и СНГ. В частности, это подмосковный аэропорт "Остафьево" в Подольске. Военный аэродром в Энгельсе располагается на 120 метров ниже уровня саратовского аэропорта и практически не закрывается по метеоусловиям. Планируется, что в результате переноса аэропорта появится возможность приема тяжелых гражданских судов типа ТУ-154, ТУ-204, ИЛ-96, ИЛ-76, и значительно расширится география воздушных перевозок из Саратовской области, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.