Лидеры Франции и Чада обсудили борьбу против «Боко Харам»*

Олланд заявил, что Париж, помимо прочего, усилит поддержку народов региона в рамках Инициативы для озера Чад

Париж, 21 августа 2016, 05:27 — REGNUM  В субботу, 21 августа, президенты Франции и Чада Франсуа Олланд и Индрисс Деби Итно провели переговоры по поводу сотрудничества против запрещенной ООН радикальной группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом стало известно из сообщения представителей Елисейского дворца.

В заявлении говорится, что главы Франции и Чада обсудили действия против группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая в марте 2015 года присягнула на верность террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Стороны также поговорили об операциях Смешанных многонациональных сил, которые включают в себя войска соседних с Чадом государств.

«Президент Олланд подтвердил поддержку Францией этих африканских сил как в том, что касается логистики, так и предоставления разведывательных данных, безвозмездной передачи техники, обучения личного состава», — сказано в сообщении.

Напомним, что организация «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является радикальной исламистской группировкой. Она действует в основном в Нигерии. В апреле 2014 года боевики радикальной исламистской группировки похитили более 270 школьниц в Чибоке в штате Борно на северо-востоке Нигерии. Главной целью группировки является создание шариата на территории всей страны. Теракты, часто проводимые в Нигере и Камеруне, часто являются делом рук этой группировки.

* — «Боко Харам» — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Читайте ранее в этом сюжете: На севере Камеруна уничтожен отряд «Боко Харам»*

Читайте развитие сюжета: Нигерийские ВВС: Лидер «Боко Харам»* смертельно ранен в результате авиаудар

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail