Житель Алтая захватил заложников после расставания с женой

Одна из девушек, захваченных мужчиной в заложники, погибла, ещё одна — получила ранения

с. Усть-Кокса, Алтай, 21 августа 2016, 04:13 — REGNUM  Житель Алтая, переживавший расставание с женой, захватил в заложники двух девушек, после чего застрелил одну из них и покончил с собой. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По информации ведомства, ночью 19 августа в населённом пункте Теректа Усть-Коксинского района Республики Алтай 40-летний Сергей Ченбулашкин в состоянии алкогольного опьянения захватил в качестве заложников 19-летнюю студентку колледжа и 16-летнюю школьницу, угрожая огнестрельным оружием.

«Мужчина публично потребовал от местных жителей сообщить ему о месте нахождения его супруги и абонентском номере её телефона, а также потребовал её прибытия в обмен на сохранение жизни заложников и их освобождение», — говорится в сообщении.

Ченбулашкин скрылся с заложницами в лесном массиве и по телефону настаивал на выполнении своих требований, угрожая в противном случае убить девушек.

«В ходе проведения специальной операции сотрудниками МВД по Республике Алтай подозреваемый выстрелил из ружья в 16-летнюю заложницу, от полученного повреждения потерпевшая скончалась, а вторую заложницу ранил, после чего покончил жизнь самоубийством», — сообщают в Следственном комитете.

По фактупроизошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 УК РФ «Захват заложников». Установлено, что мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался, а супруга, которую он разыскивал, уехала жить в соседний регион. В рамках расследования также предполагается дать уголовно-правовую оценку действиям сотрудников полиции, участвовавших в освобождении заложников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail