Киев: Турция не будет признавать Крым российским

В ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота

Киев, 20 августа 2016, 21:40 — REGNUM  Глава Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом в субботу, 20 августа, сообщается на сайте украинского президента.

В ходе беседы президент Турции пообещал, что Анкара не будет признавать полуостров Крым частью России, а также продолжит поддерживать крымских татар.

«Реджеп Тайип Эрдоган заверил Петра Порошенко в неизменности позиции Турции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, — говорится в сообщении. — Президент Турции также заявил, что Турецкая Республика не признает … Крым (российским) и будет продолжать всячески поддерживать крымских татар».

В свою очередь, президент Украины подтвердил поддержку со стороны Киева законно избранных президента и правительства Турецкой Республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Многочисленные отряды военных с бронетехникой вышли на улицы Анкары и Стамбула. Военный мятеж не удался, к утру преданные турецким властям силовики полностью восстановили контроль над ситуацией в стране.

По последним данным, в результате столкновений погибли более 290 человек, около 1,5 тыс. получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail