Прыгунья с шестом из ФРГ русского происхождения осудила Исинбаеву

«Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!»

Москва, 20 августа 2016, 15:06 — REGNUM  Германская прыгунья с шестом, чемпионка Европы 2016 года Лиза Рыжих обвинила российскую двукратную олимпийскую чемпионку и четырехкратную чемпионку миру по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву в некрасивом поведении по отношению к другим спортсменкам. Об этом Рыжих заявила сегодня, 20 августа, в интервью «Р-Спорт».

Германскую спортсменку очень задели слова Исинбаевой о том, что призеры XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по прыжкам с шестом будут для нее в любом случае вторыми. Напомним, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не позволила Исинбаевой и всем остальным российским легкоатлетам, кроме Дарьи Клишиной, принять участие в Олимпийских играх. IAAF утверждала, что в России якобы действует «государственная система допинга», а потому, всем российским спортсменам нельзя доверять. Каких-либо вменяемых доказательств IAAF так и не предоставила. При этом Исинбаева никогда не попадалась на допинге и является обладателем действующего мирового рекорда по прыжкам с шестом (5,06 метра) на открытом воздухе. Этот рекорд ещё не скоро будет преодолён, так как на нынешней Олимпиаде выше 4,85 метра среди женщин никто не прыгнул.

Рыжих заявила, что она ничуть не сожалеет о том, что Исинбаеву не пустили на Игры в Рио. Она подчеркнула, что «готова говорить открыто» о том, что российскую сборную «отстранили не просто так».

Прыгунья из Германии, которая является этнической русской из Омска, в квалификации Олимпиады смогла взять высоту 4,60 метра. А в финале прыгнула только на 4,50 метра, показав десятый результат.

Рыжих посчитала, что Исинбаева «унижает других спортсменов» и не имеет права называть их «псевдочистыми». «Мы тоже можем думать про нее что угодно», — с ядовитой злобой сказала эмигрантка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail