Николас Мадуро создает политический альянс с президентом Турции

Венесуэла и Турция анонсировали новую модель двустороннего сотрудничества

Каракас, 20 августа 2016, 14:04 — REGNUM  Министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес, во главе официальной делегации, посетила Турцию и была принята президентом Реджепом Эрдоганом. В ходе переговоров, стороны договорились об укреплении политического сотрудничества. И о создании «новой модели» двусторонних отношений. В частности, Делси Родригес заявила о возобновлении практики турецко-венесуэльских политических консультаций. И о начале работы Турецко-венесуэльской совместной комиссии.

Как сообщает TeleSUR, венесуэльская сторона заявила, что будет всячески поощрять турецкие инвестиции в экономику Венесуэлы и готова предоставлять преференции инвесторам. Министр нефти и природных ресурсов Венесуэлы Эулохио Дель Пино, также принимавший участие в переговорах с президентом Эрдоганом, отметил, что Венесуэла будет поставлять в Турцию нефть. Кроме этого, турецкий бизнес пригласили вкладывать инвестиции в горнодобывающие проекты в районе Ориноко.

Отметим, что ранее президент Венесуэлы заявил, что в случае попытки государственного переворота будет действовать гораздо жестче, чем это сделал президент Турции. Очевидно, что тема противодействия оппозиции и попыткам насильственной смены власти будет одной из центральных в политическом диалоге Венесуэлы и Турции.

Читайте ранее в этом сюжете: Николас Мадуро пригрозил подавить переворот «жестче, чем Эрдоган»

Читайте развитие сюжета: Разорившуюся Венесуэлу купит Китай?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail