Суд обязал Клинтон письменно ответить на вопросы о служебной переписке

«Решение является напоминанием о том, что Хиллари Клинтон не выше закона»

Вашингтон, 20 августа 2016, 02:09 — REGNUM  Федеральный суд США отклонил просьбу консервативной правозащитной организации Judicial Watch о принуждении кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон публично отвечать на вопросы по использованию ее личного почтового сервера в служебных целях. Однако, согласно решению судьи, на все заданные организацией вопросы она должна будет ответить письменно. Об этом в субботу, 20 августа, сообщает CNN.

Федеральный судья Эммет Салливан пояснил, что в течение 30 дней Клинтон необходимо ответить под присягой на заданные Judicial Watch вопросы. В самой организации решение суда восприняли положительно. «Мы рады, что федеральный суд обязал Хиллари Клинтон представить письменные ответы под присягой на некоторые ключевые вопросы о скандале с ее электронной почтой, — заявил президент Judicial Watch Том Фиттон. — …Решение является напоминанием о том, что Хиллари Клинтон не выше закона».

Довольны решением Салливана и в штабе кандидата от демократов. «Это просто еще один судебный процесс, предназначенный для того, чтобы попытаться навредить кампании Хиллари Клинтон, — заявил пресс-секретарь Клинтон Брайан Фэллон. — И поэтому мы рады, что судья принял наше предложение: ответить на вопросы письменно».

Ранее в пятницу, 19 августа, Клинтон дала комментарий по поводу использования личного почтового ящика в служебной переписке. По ее словам, поступить таким образом ей посоветовал бывший госсекретарь США Колин Пауэлл. Однако сам Пауэлл заявил, что не давал Клинтон таких советов.

Читайте ранее в этом сюжете: Клинтон на вопрос ФБР об использовании личной почты сослалась на Пауэлла

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail