СМИ ФРГ: Меркель не видит российской угрозы, но ей не верят

Меркель также не видит угрозы дестабилизации Германии со стороны российской пропаганды

Берлин, 19 августа 2016, 23:14 — REGNUM  

Канцлер Германии Ангела Меркель видит интенсивные связи между Россией и право-популистскими партиями в Германии, прежде всего AfD (Alternative für Deutschland — оппозиционная непарламентская партия «Альтернатива для Германии» — прим. ИА REGNUM ), но не считает их угрозой, пишет газета Die Welt.

По мнению канцлера, связи между российскими организациями и правыми партиями в Германии и Европе действительно существуют, но это еще не дает оснований считать их «пятой колонной». Меркель также не видит угрозы дестабилизации Германии со стороны российской пропаганды, так как Германия является мощной и стабильной демократией, отмечает газета.

Несмотря на успокаивающие заявления канцлера, в последние месяцы не раз сообщалось о контактах российских правых с представителями европейских правопопулистских партий. Неоднократно имели место и конгрессы для европейских правых на территории России, в том числе в захваченном Россией Крыму, добавляет издание.

Разведывательный отдел Европейской службы внешнеполитической деятельности в Брюсселе также регулярно публикует доклады о том, что в российских СМИ ведется целенаправленная дезинформационная кампания о немецкой политике в отношении беженцев, сообщает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail