Депутат и режиссер Владимир Бортко «потерял» 35 тысяч рублей

Депутат-коммунист забыл указать небольшой доход в декларации за 2015 год

Санкт-Петербург, 19 августа 2016, 20:32 — REGNUM  Известный российский режиссер, депутат Госдумы Владимир Бортко, баллотирующийся в новый состав российского парламента от КПРФ, внес не все сведения о доходах в свою декларацию в качестве претендента на депутатский мандат.

Об этом стало известно из обнародованных Центризбиркомом выявленных фактах недостоверности сведений, представленных кандидатами в депутаты Госдумы VII созыва, зарегистрированными в составе федерального списка КПРФ.

Как установила проверка, проведенная с помощью Федеральной налоговой службы, в 2015 году Владимир Бортко, помимо указанного кандидатом дохода, получил 35 005 рублей 32 копейки от Госфильмофонда России.

Эта организация хранит коллекции фильмов и других киноматериалов, ведет собирательскую, творческо-производственную, культурно-просветительскую, искусствоведческую, фильмографическую, методическую и информационную деятельность.

В своих сведениях о доходах в 2015 году Владимир Бортко указал депутатскую зарплату, пенсию и доход от банковских вкладов общей суммой 6 млн 786 тыс. 879,42 рублей.

Бортко баллотируется в Госдуму по одномандатному округу №216 в Санкт-Петербурге и возглавляет петербургский список КПРФ на думских выборах.

Читайте также: Режиссер Владимир Бортко возглавил думский список КПРФ в Петербурге

Читайте развитие сюжета: Депутат от КПРФ в Петербурге не внес в декларацию землю в Ленобласти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail