Корабли Черноморского флота нанесли удар по позициям боевиков в Сирии

Стреляли «Калибрами» из Средиземного моря

Севастополь, 19 августа 2016, 20:18 — REGNUM  Малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов» нанесли ракетный удар «Калибрами» по объектам запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны России.

«Сегодня в 10.55 часов утра из района огневых позиций в восточной части Средиземного моря малыми ракетными кораблями Черноморского флота «Зеленый Дол» и «Серпухов» в ходе боевого маневрирования выполнено три пуска крылатых ракет морского базирования «Калибр» по целям террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии», — заявили в Минобороны.

Читайте также: В Минобороны РФ опровергли обвинения западных СМИ в бомбёжке Алеппо

В ведомстве сообщили, что в результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо. «По данным объективного контроля результатов ударов запланированные цели уничтожены. Для обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета ракет был спланирован над безлюдной местностью», — подчеркнули военные.

В подтверждение уничтожения целей Минобороны опубликовало у себя на сайте видео нанесения ракетных ударов.

Как сообщало ИА REGNUM, в России опровергли обвинения западных СМИ в бомбёжке Алеппо 17 августа. По заявлению Минобороны, самолёты ВКС РФ, которые, как заявляет ряд западных СМИ, якобы нанесли 17 августа авиаудар по району Аль-Кватерджи (Алеппо, Сирия), никогда не бомбят цели, находящиеся в черте населённых пунктов.

Читайте также: Германия призывает Россию немедленно начать перемирие в Алеппо

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail